Die sechs Säulen des Naturhotels in Vorarlberg
Nachhaltiger Tourismus in Österreich
Die erste Säule:
Die intakte Natur ums Haus und wie wir damit umgehen
Die Geschichte unseres Hauses reicht bis vor 500 Jahren zurück. Dieser besondere Ort wurde von unseren Vorfahren noch mit der Wünschelrute ausgewählt. Eingebettet in der wundervollen Natur genießen wir 20.000 Quadratmetern Garten, durch den ein plätschernder Bach fließt, während die idyllische Sonnenterrasse, umgeben von Bäumen und Blumen, zu jeder Jahreszeit eine besondere Atmosphäre schafft. Diese natürliche Umgebung macht das Naturhotel zu einem Ort der Ruhe und Kraft. Der Schutz und die Wertschätzung dieser einzigartigen Landschaft rund um unserer Hotel, stehen im Mittelpunkt der ersten Säule.
Die zweite Säule:
Gesundes Wohnen & gute Architektur
Das Hotel wurde in traditioneller Vorarlberger Holzbauweise errichtet und ausschließlich mit natürlichen Materialien sowie von heimischen Handwerksbetrieben aus der Region gebaut. Die Architektur, entworfen von Hermann Kaufmann, wurde 2002 für den Staatspreis Architektur in der Kategorie „Tourismus und Freizeit“ nominiert. Das Gebäude spiegelt die Werte der Hoteliersfamilie Kessler wider: Nachhaltigkeit, Natürlichkeit, Regionalität und Authentizität stehen im Mittelpunkt. Die gelungene Symbiose aus traditionellen Bauweisen und modernem Design schafft ein einzigartiges Ambiente, das sowohl die kulturellen Wurzeln als auch zeitgemäßen Komfort auf harmonische Weise vereint.
Die dritte Säule:
100% Bio & bewusste Ernährung
Seit 2007 ist das Naturhotel Chesa Valisa ein zu 100% zertifiziertes BIO-Hotel. Die Küche des Hauses folgt konsequent dem Slow-Food-Prinzip, das Küchenchef Dennis Gasper mit seiner Philosophie „bewusst, naturbelassen, handwerklich“ auf höchstem Niveau lebt. Mit großer Sorgfalt wird auf die Auswahl, Verarbeitung und nachhaltige Nutzung der Lebensmittel geachtet. Ergänzt durch frische Kräuter, Blüten und Beeren aus dem hoteleigenen Permakultur- und Bauerngarten entstehen in ehrlicher Zubereitung kulinarische Erlebnisse, die den Gaumen verwöhnen.
Die vierte Säule:
Programme für Vitalität, Fitness und Gesundheit
Das Naturhotel lädt zu jeder Jahreszeit zu einem vielfältigen Aktivprogramm ein, das die mentale als auch die körperliche Gesundheit fördern. Ergänzt wird das Angebot durch wohltuende Massagen, die sowohl Körper und Geist in Einklang bringt.
Eingebettet in ein wahres Eldorado für Outdoor-Sportler, bietet die Umgebung unzählige Möglichkeiten: Ob Wandern, Skifahren, Mountainbiken oder Klettern – für jeden Geschmack ist etwas dabei.
Für wohltuende Erholung sorgt das AlpinSPA, ein Rückzugsort, der perfekte Balance zwischen Aktivität und Entspannung schafft. Hier können Gäste nicht nur die Seele baumeln lassen, sondern auch die beeindruckende Berglandschaft in ihrer ganzen Pracht genießen.
Die fünfte Säule:
Soziales Engagement, Kunst & Kultur
Die sechste Säule:
Die NaturTALENTe
Unsere NaturTALENTe, unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, sind das Herzstück unseres Erfolgs. Wir schätzen ihr Engagement, ihre Leidenschaft und ihr einzigartiges Talent, das sie täglich in ihre Arbeit einbringen. Jeder Einzelne trägt mit seinem Wissen und seiner Hingabe dazu bei, dass unser Naturhotel zu einem besonderen Ort der Erholung und Inspiration wird. Wir legen großen Wert auf ein respektvolles Miteinander und fördern eine Atmosphäre des gegenseitigen Vertrauens und der Wertschätzung. Ihre Zufriedenheit und persönliche Weiterentwicklung sind uns ebenso wichtig wie der Beitrag, den sie für das Wohl unserer Gäste leisten.
Zeit für Sie
Zeit voller Werte
Wir freuen uns Ihnen bei uns eine Wertvolle Zeit zu schenken – eine Zeit voller Werte. Unsere Werte basieren auf den Traditionen und Erfahrungen unserer Familie und Freunde.
Die 500-jährige Geschichte der Familie Kessler ist reich an spannenden Wendepunkten und bedeutenden Ereignissen, die nicht nur unsere Familie geprägt haben, sondern auch die Grundlage für die sechs Säulen unseres Hauses bilden. Diese Werte sind fest in unserer Philosophie verankert und begleiten jeden Moment, den wir mit unseren Gästen teilen.