+43 5517 54 140

Vegetarisches Hotel in Österreich

Mehr erfahren

Ein Wandel in der Gesellschaft?!

Vegetarische Küche im Hotel ohne Kompromisse

Erinnern wir uns einmal an unsere Kindertage zurück: Wann gab es bei der Oma Fleisch auf dem Teller? In unserem speziellen Fall als Familie Kessler eigentlich nur am Sonntag. Der Sonntag als berühmter Schnitzeltag. An allen anderen Tagen gab es traditionelle Walser Gerichte mit Gemüse und Sättigungsbeilagen aus der Region. Anders hätte es auch gar nicht gehen können, denn damals war Fleisch etwas besonderes und nicht jeden Tag leistbar.

Zurück in die Gegenwart: Was hat sich verändert, dass so manch einer das Gefühl hat, ohne Fleisch auf dem Teller sei es keine ausgewogene und komplette Mahlzeit? Denn die Denkrichtung schlägt nun wieder in eine ganz andere Richtung aus. Vegetarische und vegane Ernährungsweisen rücken immer mehr in den Mittelpunkt. Und wie steht das Naturhotel dazu?

Die Umstellung auf eine 100%-Bio-Küche im Jahr 2007 hat für uns schon immer bedeutet, zu zeigen, dass eine ökologische Lebensweise nichts mit Komfortabstrichen oder Askese zu tun hat; viel mehr jedoch mit bewusstem Genießen. So sehen wir auch die vegetarische Küche unseres Hotels in Österreich. Wir lassen das Fleisch immer mehr zur Beilage werden. Als Genusshotel im Kleinwalsertal bieten wir Vegetariern nicht nur eine bunte Variation an „Beilagen“ an, sondern kreieren täglich frische vegetarische Menüs, die auch so manchen Fleischesser in Versuchung führen.

Mehr über den kunlinarischer Genuss

für die ganze Familie ist etwas dabei

Warum vegetarische Küche?

Ein Bio-Hotel in Vorarlberg nach jedermanns Geschmack? Schwierig genug ein passendes Hotel für alle Beteiligten zu finden. Noch schwieriger die passende Küche für jegliche vegetarische, vegane oder flexitarische Ausrichtung zu finden. Wir dürfen Sie beruhigen. Mit unserer Bio-Küche kommt jeder auf seine Kosten.

Abends beispielsweise haben Sie die Qual der Wahl zwischen zwei verschiedenen Menüs:

  • Das Erste: Köstliche österreichische Spezialitäten.
  • Das Zweite: Raffinierte vegane und vegetarische Speisen, die meist ihre Wurzeln in der ayurvedischen Küche haben.

Auch Nachmittags kommen Sie als Vegetarier in unserem Hotel in Österreich in Versuchung. So etwa bei unseren hausgemachten Kuchen. Probieren Sie zum Beispiel einmal unseren vegetarischen Apfelstreuselkuchen. Auch unseren berühmten Kaiserschmarren – man sagt, der Beste im Tal – bieten wir Ihnen gerne vegetarisch mit Hafermilch an.

Apropos Milch: Natürlich bieten wir die komplette Bandbreite als Alternative zum tierischen Produkt. Gerne verwöhnen wir Sie beispielsweise mit einer heißen, vegetarischen Schmelzschokolade von Zotter, während Sie dem Schneegestöber zuschauen.

Vegetarisch unterwegs, aber warum nicht mal in die vegane Welt schnuppern? Wir geben Ihnen hier noch mehr Informationen über unser Angebot als veganes Hotel in Österreich.

Mehr erfahren

Mit gutem Gewissen genießen

Wellness in unserem Hotel – vegetarisch und verträglich

Wer vegetarisch oder vegan lebt, der weiß, dass es wichtig ist, über den Tellerrand zu schauen. Als Bio-Hotel bieten wir selbstverständlich nur Produkte an, die zu 100 % biozertifiziert sind – so auch unsere Kosmetikprodukte von MARÌAS und Pharmos Natur. Gerne gehen wir mit diesen Marken noch einen Schritt weiter und bieten Ihnen alle Kosmetikprodukte auch 100 % vegan an. Bei uns im Wellnesshotel im Kleinwalsertal können Sie also mit Sicherheit genießen, ohne das Kleingedruckte lesen zu müssen.

Die vegetarische Ernährung ist besonders für unseren Organismus bekömmlicher. Werfen wir einen Blick in die ayurvedische Lehre, so fällt auf, dass die ayurvedische Küche zu 85 % mit pflanzlichen Lebensmitteln arbeitet. Auch unser Ayurveda Arzt Dr. Dinu empfiehlt die vegetarische Lebensweise für ein leichteres Sein. Während der Panchakarma-Kur im Naturhotel Chesa Valisa bekommen Sie von uns ausgezeichnete vegetarische Schon- und Aufbaukost.

Vegetarisch Genuss buchen