Vegetarisch schlemmen
Vegetarisches Hotel in Österreich
Mit Herz & Leidenschaft gekocht
Veggie-Urlaub in den Allgäuer Alpen
Ob reichhaltiges vegetarisches Frühstück, vegetarische Stärkung zu Mittag im Rahmen unserer ¾ BIO-Vitalpension oder mehrgängiges vegetarisches Menü am Abend – vegetarische Ernährung kann so facettenreich sein! Das Küchenteam und die Kulinarik in Kesslers Walsereck, unserem Restaurant in Hirschegg, stehen für: Regionalität, Saisonalität, 100 % bio, Naturbelassenheit, Bewusstsein und Vielfältigkeit. Ob vegetarisch, vegan, traditionell oder ayurvedisch – Geschmäcker sind verschieden und vielfältige (vegetarische) Optionen sind ganz selbstverständlich fester Bestandteil des kulinarischen Angebots im Naturhotel Chesa Valisa.
Als Bio-Hotel tragen wir seit bald 20 Jahren das Bio-Zertifikat und sind zudem Teil der VeganWelcome-Hotels.
Ein Wandel in der Gesellschaft?
Kompromisslose, vegetarische Küche im Hotel
Erinnern wir uns an unsere Kindertage zurück: Wann gab es bei Oma Fleisch auf dem Teller? In unserem speziellen Fall als Familie Kessler nur am Sonntag – der Sonntag als berühmter Schnitzeltag. An allen anderen Tagen gab es traditionelle Walser Gerichte mit Gemüse und Sättigungsbeilagen aus der Region. Anders wäre es nicht möglich gewesen, denn damals war Fleisch etwas Besonderes und nicht jeden Tag leistbar.
Zurück in die jüngere Vergangenheit: Was hat sich zwischenzeitig verändert, dass manch einer das Gefühl hatte, ohne Fleisch auf dem Teller sei eine Mahlzeit keine komplette Mahlzeit? Gegenwärtig schlägt die Denkrichtung wieder in eine ganz andere Richtung aus. Vegetarische und vegane Ernährungsweisen rücken immer mehr in den Mittelpunkt. Und wie steht das Naturhotel dazu?
Die Umstellung auf eine 100%-Bio-Küche im Jahr 2007 hat für uns schon immer bedeutet, zu zeigen, dass eine ökologische Lebensweise nichts mit Komfortabstrichen oder Askese zu tun hat; vielmehr jedoch mit bewusstem Genießen. So sehen wir auch die vegetarische Küche unseres Hotels in Österreich. Wir lassen das Fleisch immer mehr zur Beilage werden. Als Genusshotel im Kleinwalsertal bieten wir Vegetarierinnen und Vegetariern nicht nur eine bunte Variation an „Beilagen“ an, sondern kreieren täglich frische vegetarische Menüs, die auch so manche Fleischesserin und manchen Fleischesser in Versuchung führen.
Für die ganze Familie ist etwas dabei
Warum vegetarische Küche?
Ein Bio-Hotel in Vorarlberg nach jedermanns Geschmack? Fahren Sie mit Ihrer Partnerin oder Ihrem Partner, Ihrer Familie oder Ihrem Freundeskreis auf Urlaub, ist es oft schwierig die passende Küche für jegliche vegetarische, vegane oder flexitarische Ausrichtung zu finden. Mit unserer Bio-Küche kommt aber jeder auf seine Kosten.
Abends haben Sie beispielsweise die Wahl zwischen zwei Menüs:
- Das Erste: Köstliche österreichische Spezialitäten.
- Das Zweite: Raffinierte vegane und vegetarische Speisen, die meist ihre Wurzeln in der ayurvedischen Küche haben.
Auch Nachmittags kommen Sie als Vegetarierin oder Vegetarier in unserem Hotel in Österreich in Versuchung. So etwa bei unseren hausgemachten Kuchen. Probieren Sie zum Beispiel einmal unseren vegetarischen Apfelstreuselkuchen. Unseren berühmten Kaiserschmarren – man sagt, der Beste im Tal – bieten wir Ihnen ebenfalls gerne vegetarisch mit Hafermilch an. Apropos Milch: Natürlich gibt es die komplette Bandbreite als Alternative zu tierischen Produkten.
Vegetarisch unterwegs, aber warum nicht mal in die vegane Welt schnuppern? Wir geben Ihnen hier noch mehr Informationen über unser Angebot als veganes Hotel in Österreich.
Mit gutem Gewissen genießen
Wellness in unserem Hotel – vegetarisch & verträglich
Wer vegetarisch oder vegan lebt, der weiß, dass es wichtig ist, über den Tellerrand zu schauen. Als Bio-Hotel bieten wir selbstverständlich nur Produkte an, die zu 100 % biozertifiziert sind – so auch unsere Kosmetikprodukte von Pharmos Natur (aus Bayern) und MARÌAS (aus Salzburg). Gerne gehen wir mit diesen Marken noch einen Schritt weiter und bieten Ihnen alle Kosmetikprodukte auch 100 % vegan an. Bei uns im Wellnesshotel im Kleinwalsertal können Sie also mit Sicherheit genießen, ohne das Kleingedruckte lesen zu müssen.
Die vegetarische Ernährung ist besonders für unseren Organismus bekömmlicher. Werfen wir einen Blick in die ayurvedische Lehre, so fällt auf, dass die ayurvedische Küche zu 85 % mit pflanzlichen Lebensmitteln arbeitet. Auch unser Ayurveda-Arzt Dr. Dinu, der unseren Ayurveda-Bereich unterstützt, empfiehlt die vegetarische Lebensweise für ein leichteres Sein. Beispielsweise während einer Panchakarma-Kur bekommen Sie von uns ausgezeichnete vegetarische Schon- und Aufbaukost.
Wer die Ruhe und die Natur liebt, ist im Kleinwalsertal sowohl im Sommer als auch im Winter gut aufgehoben. Genauso gut wie im Naturhotel Chesa Valisa, wo Sie die Freude an den einfachen Dingen des Lebens wiederentdecken und für sich gewinnen. Sowohl in der Region als auch im Hotel erleben Sie unvergessliche Momente. Was es aktuell Neues zu wissen gibt, fassen wir für Sie zusammen.