Urlaub auf pflanzlicher Basis
Veganes Hotel in Österreich
Mit Herz & Leidenschaft gekocht
Veganer Urlaub in Österreich
Wenn Sie auf tierische Produkte verzichten und sich pflanzlich ernähren, sind sie in unserem veganfreundlichen Hotel in Österreich nahe der deutschen Grenze zu Oberstdorf im Allgäu genau richtig. Der vegetarische und vegane Lebensstil ist im Restaurant des Naturhotel Chesa Valisa in Hirschegg nicht nur willkommen, sondern fester Bestandteil des kulinarischen Angebots. Bei jeder Mahlzeit gibt es ganz selbstverständlich vielfältige vegane Optionen. Und deshalb sind wir auch als Teil der VeganWelcome-Hotels ausgezeichnet. Als österreichisches Bio-Hotel tragen wir zudem seit bald 20 Jahren das Bio-Zertifikat.
Doch nicht nur in der Küche setzen wir auf vegane Produkte. Als Wellnesshotel im Kleinwalsertal arbeiten wir seit vielen Jahren auch mit den beiden veganen Kosmetikmarken von Pharmos Natur (aus Bayern) und MARÌAS (aus Salzburg) zusammen.
Zeit für neue Gedanken?
Die vegane Lebensweise im Urlaub in Österreich ausprobieren
Kommt Ihnen das bekannt vor? Der Alltag ist oft stressig und sehr schnelllebig. Das Leben immer nachhaltig zu gestalten, kann hin und wieder ziemlich schwerfallen. Kleine Veränderungen – wie beispielsweise die vegane Ernährung einzuführen – können Großes bewirken. Schon mit den Gedanken dazu sind Sie bereits auf einem anderen Weg. Oft kann es aber schwierig sein, Veränderungen im Alltag umzusetzen. Wie wäre es, Vorsätze einfach mal auf einem Urlaub im Kleinwalsertal zu testen?
Auf einer Reise haben Sie Zeit. Zeit für sich. Zeit alte Gewohnheiten loszulassen und sich als neugieriger (Noch-)Nicht-Veganer oder neugierige (Noch-)Nicht-Veganerin auf etwas Neues einzulassen. Vielleicht ja einen Urlaub in einem Genusshotel in Vorarlberg mit veganer Küche? Das Team um unseren Küchenchef Dennis Gasper tritt den Beweis an: Vegane Ernährung bedeutet NICHT, dass man im Restaurant nur Beilagen essen kann. Im Naturhotel Chesa Valisa ist vegane Küche kreativ, nachhaltig, regional, bio, gesund, … und vor allem ein lukullischer Hochgenuss! Und vielleicht nehmen Sie diese Inspiration ja auch mit nach Hause.
Ohne Verzicht
Genuss im Hotel mit veganer Küche
In unserem Naturhotel in Vorarlberg können Sie nicht nur die wunderschöne und intakte Natur genießen und die Bodenständigkeit der Walser erleben, sondern auch vegane, österreichische Küche probieren. Die bewusste Entscheidung für pflanzliche Ernährung ist für uns eine Lebensphilosophie und deshalb bieten wir seit einigen Jahren verschiedene vegane Köstlichkeiten.
Dennis Gasper, der Küchenchef, zaubert in echter Handarbeit aus regionalen Produkten in Bio-Qualität wahre Gaumenfreuden. Verfeinert werden die Gerichte mit Blumen und Kräutern aus dem traditionellen Bauerngarten. Angebaut wird hier natürlich im biodynamischen Stil mit eigenem Dünger und Wiederverwertung der Reste.
Wer mehr über den Gartenanbau im hochalpinen Raum erfahren möchte, sollte sich die „Permakultur“-Führung im Rahmen des Aktivprogramms einmal in der Woche in der Sommersaison nicht entgehen lassen. Und wer weiß, vielleicht entdecken Sie die eine oder andere Pflanze abends auf den Tellern.
Morgens
Das Frühstück soll Energie für den ganzen Tag liefern und gerade im Urlaub freut man sich noch mehr darauf. Endlich hat man Zeit, um das Frühstück noch mehr zu genießen.
Unsere veganen Varianten umfassen Milchersatzprodukte aus Kokos, Soja, Hafer oder Mandeln, warme vegane Breie, hausgemachte vegane Aufstriche, … und alles, was sonst noch zu einem guten Frühstück dazugehört – vom frischen Brot über frisches Gemüse bis hin zu Säften und Smoothies.
Mittags
Zum Mittag bieten wir unseren Gästen im Rahmen der ¾ BIO-Vitalpension ein Salat- und Rohkostbuffet und einen „Rund-um-die-Uhr-Obstkorb“ mit regionalen Früchten an. Alle veganen Varianten sind gekennzeichnet.
Wer sich dann noch denkt „… eigentlich habe ich keinen Hunger, aber …“, wird auch auf unserer Nachmittagskarte fündig (nicht in der ¾ BIO-Vitalpension inkludiert).
Abends
Lassen Sie den Tag mit einem veganen Vier-Gänge-Menü ausklingen. Es erwarten Sie regionale, saisonale, klassisch österreichische Gerichte und moderne Köstlichkeiten.
1. Gang: Salat oder vegane Vorspeise
2. Gang: Vegane Suppe oder Smoothie
3. Gang: Vegane Hauptspeise (meist aus der Ayurveda-Küche)
4. Gang: Veganes Vital-Dessert
Nicht nur auf den Tellern
Natur pur im veganfreundlichen Bio-Hotel
Genießen Sie Gemüse, Kräuter und andere Wildpflanzen aus dem hoteleigenen Garten und der Umgebung. Alle Ihre Sinnen kommen bei Ihrer Auszeit im Naturhotel voll und ganz auf ihre Kosten. Die frische Bergluft genießen Sie bereits morgens auf dem Balkon, im großzügigen Garten lauschen Sie dem kleinen Bach und auf dem Weg zum vielseitigen Frühstücksbuffet steigt Ihnen der Duft von frisch gebackenem Brot in die Nase.
Mittags – vielleicht nach einem Abstecher in den Spa-Bereich – haben Sie in unserem veganfreundlichen Wellnesshotel die Qual der Wahl am täglich wechselnden Salatbuffet. Abends dürfen Sie sich auf ein abwechslungsreiches veganes Angebot im Menü freuen. Darüber hinaus gibt es ihn, den grünen Tag im Naturhotel. Dann servieren wir einen Abend in der Woche weder Fisch noch Fleisch und das Küchenteam zaubert feine Gerichte wie ein Berglinsen-Curry, ein Rote-Bete-Johannisbeeren-Chutney oder auch einen Kaaspressknödel mit Mangold. Die Auswahl und Vielfalt in unserem Bio-Restaurant lassen keine Wünsche offen.
Daher unsere Frage: Wann dürfen wir Sie zum nachhaltigen Genießen in unserem veganfreundlichen Hotel in Österreich begrüßen?
Wer die Ruhe und die Natur liebt, ist im Kleinwalsertal sowohl im Sommer als auch im Winter gut aufgehoben. Genauso gut wie im Naturhotel Chesa Valisa, wo Sie die Freude an den einfachen Dingen des Lebens wiederentdecken und für sich gewinnen. Sowohl in der Region als auch im Hotel erleben Sie unvergessliche Momente. Was es aktuell Neues zu wissen gibt, fassen wir für Sie zusammen.